Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу

Составлены административные протоколы в отношении лиц, осуществивших незаконное проникновение в телефонную канализацию ПАО «МГТС»

18 октября 2019 года

В Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу из Отдела МВД России по району Северное Медведково г. Москвы поступили материалы о том, что четыре гражданина, не имея необходимых разрешений от владельца, совершили вскрытие и проникновение в телефонную канализацию, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Полярная, принадлежащую ПАО "МГТС".

Тем самым был нарушен п.п. "в" п. 49 Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09 июня 1995 г. № 578, согласно которому юридическим и физическим лицам запрещается производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную работу линий связи и линий радиофикации, в частности: открывать двери и люки необслуживаемых усилительных и регенерационных пунктов (наземных и подземных) и радиорелейных станций, кабельных колодцев телефонной канализации, распределительных шкафов и кабельных ящиков, а также подключаться к линиям связи (за исключением лиц, обслуживающих эти линии).

По данному факту Управлением на нарушителей составлены 4 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

По результатам рассмотрения материалов Управлением проведено рабочее совещание со специалистами Департамента безопасности ПАО «МГТС», на котором выработан механизм действий с привлечением сотрудников полиции по недопущению и локализации возможных незаконных проникновений в телефонную канализацию и привлечения нарушителей к ответственности.

Адрес статьи: http://77.rkn.gov.ru/news/news240712.htm