Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Обращения операторов связи

Рассмотрение обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом в Управлении Роскомнадзора по Центральному федеральному округу осуществляется в соответствии с:

 Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом (Приказ от 04.03.2019 № 43)

Рассмотрение обращения по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также по вопросам взаимодействия операторов связи, если ни один из участвующих в присоединении и (или) взаимодействии сетей электросвязи и (или) взаимодействующих операторов связи не является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, осуществляется территориальным органом Роскомнадзора (п. 11. Регламента).

Для получения государственной услуги заявитель предоставляет в Роскомнадзор, территориальный орган Роскомнадзора обращение по форме, приведенной в приложении к Административному регламенту (п. 16. Регламента).

Согласно п. 17 Регламента к обращению прилагаются:

а) копии документов, которые содержат доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования;

б) копии документов, устанавливающих оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, условия присоединения сетей электросвязи, в том числе условия использования задействованного в ходе исполнения договора о присоединении имущества (включая линейно-кабельные и иные сооружения связи) в случае, если участником договора о присоединении сетей электросвязи и (или) их взаимодействии является оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования;

в) копии заключенных заявителем договоров или проектов договоров, предметом которых является присоединение сетей электросвязи и (или) их взаимодействие и (или) взаимодействие операторов связи;

г) схема построения сети связи заявителя на указанную в запросе дату, а также пояснения к схеме построения сети связи;

д) документ, содержащий цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые взаимодействующими операторами связи.

Заявитель вправе предоставить иные сведения, которые считает необходимым сообщить (п. 18. Регламента).

Предоставление государственной услуги осуществляется по обращению, подаваемому заявителем на бумажном носителе в Роскомнадзор, территориальный орган Роскомнадзора (п. 32. Регламента).

Предоставление государственной услуги по экстерриториальному принципу и в электронной форме не осуществляется (п. 42., п. 43 Регламента).

В случае выявления нарушений требований Административного регламента осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации (п. 88. Регламента).

Жалоба на решения или действия (бездействие) территориальных органов Роскомнадзора, должностных лиц территориальных органов Роскомнадзора направляется в Роскомнадзор (п. 93. Регламента).

Информацию о ходе рассмотрения обращения или жалобы можно получить: https://rkn.gov.ru/treatments/checkstatus/»

 

Типовая форма обращения операторов связи

Время публикации: 14.01.2011 09:49
Последнее изменение: 30.08.2019 16:57