Сформировать обращение

Итоги деятельности Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу по противодействию коррупции за 2017 год

Организация мероприятий в Управлении по противодействию коррупции осуществляется в соответствии с Планом, утвержденным Приказом Управления от 27 мая 2016 года № 87 "О Плане противодействия коррупции Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу на 2016-2017 годы".

В 2017 г. проведено 4 учебных занятия. Основными темами являлись: ограничения и запреты на государственной гражданской службе; понятие взятки и ответственность за её получение, склонение к коррупции, конфликты интересов, дарение подарков госслужащим и другие.

В отчетный период проведен анализ сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера ГГС, их супругов и несовершеннолетних членов семей за 2014, 2015 и 2016 годы. В ходе анализа выявлены факты предоставления неполных и неточных сведений. По результатам проведено 67 служебных проверок. В отношении 13 ГГС в дальнейшем проведены заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, из которых по четырем ГГС было принято решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности с назначением наказания в виде замечания. Всего в 2017 году заседания Комиссии проводились в отношении 40 человек.

В рамках выполнения поручения Центрального аппарата Роскомнадзора обновлен перечень функций, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции, который был утвержден на Комиссии и размещен на сайте Управления.

В целях повышения эффективности деятельности государственных служащих кадрового подразделения повышение квалификации в РАНХиГС по антикоррупционной тематике прошли 3 ГГС Управления.

В целях недопущения коррупционных проявлений при реализации надзорных функций в отчетный период проведено 16 мероприятий с привлечением сотрудников полиции и Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области.

В отчетный период начальники отделов Управления с государственными гражданскими служащими проводили мероприятия по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Результаты проделанной работы начальники отделов ежеквартально докладывали руководителю Управления докладными записками. По результатам анализа докладных записок признаков коррупции не выявлено.

На постоянной основе осуществляется контроль за соблюдением федерального законодательства при работе с входящей корреспонденцией, поступающей от физических и юридических лиц, в том числе с обращениями граждан и организаций в системе электронного документооборота в целях предотвращения коррупционных рисков. За отчетный период каких-либо обращений по данной тематике в Управление не поступало.

В отчетный период поступило два уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы. Уведомлений о фактах обращений в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения не поступало.

С 2012 г. функционирует «телефон доверия», предназначенный для приема информации о фактах коррупции и злоупотребления служебным положением сотрудниками Управления. Сообщений по данным фактам до настоящего времени на «телефон доверия» не поступало.

В преддверии наступления новогодних праздников на сайте Управления в разделе «новости» размещено объявление о недопустимости получения ГГС подарков в связи с исполнением служебных обязанностей. Также проведено с ГГС учебное занятие по данной теме.

Приносим наши извинения, информация появится в ближайшее время