Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу

В Москве пресечен факт незаконного использования ретранслятора систем подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900 Picocell 900SXA

28 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с отделом МВД России по Басманному району г. Москвы проведено мероприятие по проверке законности использования радиоэлектронных средств по адресу: г. Москва, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9, стр. 1.

В ходе проверки установлено, что по указанном адресу располагается ресторан, в котором эксплуатируется ретранслятор систем подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900 Picocell 900SXA без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации.

По данному факту Управлением на владельца РЭС составлены административные протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств). Ретранслятор систем подвижной радиотелефонной связи изъят.

По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, в отношении нарушителя вынесено постановление с назначением административного наказания в виде штрафа.

Протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ, направлен в мировой суд для рассмотрения и решения вопроса о конфискации ретранслятора систем подвижной радиотелефонной связи.

Адрес статьи: http://77.rkn.gov.ru/news/news116541.htm